Saturday, October 12

घर पर बनाए हेल्दी और स्वादिष्ट चुकंदर कबाब

घर पर बनाए हेल्दी और स्वादिष्ट चुकंदर कबाब


न्यूज डेस्क(भोपाल)- स्वादिष्ट, सेहतमंद और बेहतरीन भोजन बनाना हर किसी का सपना होता है, खासकर जब हमारे पास समय बहुत कम हो और जल्दी से कुछ अच्छा बनाना हो। लॉकडाउन हम में से कई लोगों के साथ फिर से जुड़ने और अपने कौशल को बढ़ाने का एक अवसर रहा है, खासकर रसोई में। और बेहतरीन शेफ बनना आपको अपके परिवार के सामनेएक स्टार बना सकता है।

चुकंदर एक वनस्पति जड़ है, जो बेहद पौष्टिक है। यह लाल रंग में भी समृद्ध है और इसका उपयोग कई खाद्य पदार्थों और व्यंजनों में रंग भरने वाले एजेंट के रूप में किया जाता है। यहाँ आप घर पर चुकंदर कबाब बना सकते हैं। आप उन्हें परांठे, चटनी और कुछ प्याज के छल्ले नींबू के रस के साथ छिड़के।

 

 

 

चुकंदर कबाब बनाने की सामग्री

1 कटोरी छोले, रात भर भिगोए हुए, प्रेशर कुक और मसले हुए

2 चुकंदर, उबला हुआ,

1 उबला और मसला हुआ आलू

1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ

1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

1/2 कप रिफाइंड आटा

पिसा हुआ मसाला – 1 बड़ा चम्मच नमक, 1/2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च, 1 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 बड़ा चम्मच सूखा आम पाउडर, 1/2 चम्मच धनिया पाउडर, 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला।

 

 

 

चुकंदर कबाब बनाने की विधि

एक बड़ा कटोरा। मसले हुए छोले, मसला हुआ आलू, चुकंदर प्यूरी, पाउडर मसाले, प्याज, और अदरक-लहसुन का पेस्ट जोड़ें। अच्छी तरह मिलाएं । एक बार में थोड़ा रिफाइंड आटा मिलाएँ, मिश्रण या तो आटे के साथ बहुत सूखा नहीं होना चाहिए।अपने हाथों पर थोड़ा सा तेल लगाएँ, और मिश्रण के छोटे गोले बना लें। उन्हें कबाब की तरह आकार देने के लिए चपटा करें। यदि आप चाहें, तो आप मिश्रण को एक कड़ाही या गहरे पैन में डालें, डीप फ्राई करने के लिए तेल डालें। गर्म होने पर, आप कबाब को तल सकते हैं। आप कबाब को तलने के लिए एक एयर-फ्रायर का उपयोग भी कर सकते हैं।अतिरिक्त तेल सोखने के लिए लाइन में खड़ा टिशू पेपर के साथ तैयार प्लेट। एक बार पक जाने के बाद, कबाब को प्लेट पर रख कर गरमा गरम सर्व करें।

Edit by Neha Yadav

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