न्यूज डेस्क- मिल्क केक लोकप्रिय और भारतीय पारंपरिक मिठाइयों में से एक है। लेकिन अगर आपको यह मिठाई पसंद है, तो आपको हमेशा इसे मिठाई की दुकान से खरीदने की ज़रूरत नहीं है। हालांकि इसे तैयार करने में बहुत समय लगता है, आप सभी की जरूरत है कि कुछ मूल तत्व आम तौर पर घर पर उपलब्ध हों – दूध, चीनी और घी तो, अगर आपको लगता है कि आप इस स्वादिष्ट भारतीय मिठाई को बनाने के लिए कुछ समय निकाल सकते हैं, तो यहां एक सरल नुस्खा है फूड ब्लॉगर रेशू ड्रोलिया जो आप आजमाते हैं.
ingredients
2 l – Full-fat milk
½ tsp – Lemon juice
¾ cup – Sugar
2-3 tsp – Ghee
Recepie
*एक नॉन-स्टिक पैन में दूध डालें। तेज आंच पर उबालने के लिए लाएं। तब तक उबालते रहें जब तक इसकी मात्रा आधी न हो जाए।
* दूध में नींबू का रस डालकर उसे फेंटें और हिलाएं। कुछ और समय के लिए उबालें जब तक कि यह अधिक केंद्रित न हो जाए। सुनिश्चित करें कि यह जला नहीं है।
* दूध में थोड़ी-थोड़ी मात्रा में चीनी मिलाते रहें। इसे एक बार में न जोड़ें। दूध धीरे-धीरे थोड़ा भूरा हो जाएगा।
* इसके लिए, थोड़ा घी डालें और लगभग दो से तीन मिनट तक भूरा मिश्रण होने तक पकाएं।
* इसे तुरंत घी वाले सांचे में खाली कर दें। इसे समान रूप से मोल्ड के अंदर फैलाएं और इसे एक मोटे कपड़े से ढक दें। इसे लगभग दो से तीन घंटे तक आराम करने दें।
* एक बार जब यह ठंडा हो जाए, तो केक को आयताकार टुकड़ों में काट लें।
Edit by-Neha Yadav