हेल्थ डेस्क- पराठा जैसा कुछ भी नहीं है जो आपकी भूख को दूर कर सके और स्वस्थ नोट पर अपने दिन की शुरुआत करने में मदद कर सके। अगर आप परांठे के साथ प्रयोग कर रहे हैं और आज कुछ अलग की तलाश में हैं तो यहां एक प्यारा कॉम्बिनेशन है जो ब्रेकफास्ट को स्वादिष्ट अनुभव बनाएगा। वो सभी लोग जो अपने दिनचर्या नाश्ते के मेनू से एक ब्रेक लेना चाहते है उनके लिए यह रेसिपी एकदम सही है।साथ ही मसालेदार फूड लवर्स के लिए रेगुलर आलू या मूली परांठे से यह अद्भुत बदलाव है, घर पर आसानी से कैसे बनाए पापड़ भरवा पाराठा।
Ingredients
1 cup wheat flour
oil
Water
3-4 Roasted papad
Sev
Finely chopped coriander leaves
Finely chopped green onions
1-2 tsp red chili powder
salt to taste
Recepie
पहले हम पराठा आटा तैयार करेंगे एक 1 कप गेहूं का आटा ले उसमें नमक डाले, 2 चम्मच तेल डाले। एक बार आटा तैयार हो जाने के बाद, हाथ में तेल लगाएं और हल्के हाथों से गूंथें, एक कटोरे में कुछ भुना हुआ पापड़ ले (आप भी तला हुआ पापड़ ले सकते हैं) कुछ सेव ले लो और इसे मिलाए। इसे पापड़ क्रश में मिलाएं, बारीक कटी हुई धनिया पत्ती डालें, बारीक कटा हुआ हरा प्याज डाले, इसमें 1-2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें,नमक की मात्रा कम रखें। उसके बाद सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं, अब इस मिश्रण में 1 चम्मच तेल डाले, सब कुछ क्रश करें और अच्छी तरह से मिलाएं। पाराठे का अच्छे से शेप में बनालें,फिर बीच में स्टफिंग का डाले उसके बाद पाराठे को बंद कर के फिर से शेप दे। मध्यम से उच्च लौ पर पहले सूखी रोस्ट और फिर तेल डाले, गरमा गरम पराठा तैयार है,उन्हें एक प्लेट में परोसें और स्टफिंग के साथ गार्निश करें।
Edit by-Neha Yadav