Saturday, March 2

मानसून में बनाएं टेस्टी महाराष्ट्रियन डिश आलु वडी,सीखें रेसिपी

मानसून में बनाएं टेस्टी महाराष्ट्रियन डिश आलु वडी,सीखें रेसिपी


हेल्थ डेस्क- मानसून आते ही कुछ गरमा गरम और चटपटे पकवान की फरमाइशें घर में बढ़ जाती है। इसलिए यदि आप एक स्वादिष्ट, मसालेदार स्नैक के लिए मूड में हैं, जो स्वस्थ भी है, तो अलू वडी,जो एक  महाराष्ट्रियन डिश है।जो मानसून के मौसम में विशेष रूप से बनाया जाता है।ये रोल चाय के समय नाश्ते के रूप में या तो सादे या हरी चटनी के साथ सबसे टेस्टी लगते है।

Ingredients

arbi ke patte or Alu (in Marathi) ,2 cups – Besan,½ cup – Rice flour,1 tsp – Salt,1 tsp – Turmeric powder,2 tsp – Chilli powder,1 tsp – Dhania-jeera powder,½ lemon size – Tamarind,½ lemon size – Jaggery,2 tsp – Sesame seeds.

 

 

Recepie

* पत्तियों को धोकर सुखा लें।

* पेस्ट बनाने के लिए अन्य सभी सामग्रियों को मिलाएं

* फिर एक पत्ता लें और पेस्ट को हल्के हाथों से साइड में फैला दें।

* दो पत्तियों पर फैलाएं और एक को दूसरे के ऊपर रखें और रोल करें।

* प्रेशर कुकर में पकाएं।

* ठंडा होने दें।

* टुकड़ों में काट लें।

* सरसों, हल्दी पाउडर और तिल के साथ तड़का  दें।

 

Edit by- Neha Yadav

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *