हेल्थ डेस्क- खाने के बारे में मैक्सिकन लोग बड़े मशहुर है,और उतनी ही मशहुर होती है,उनकी रेसिपी परफेक्ट ब्रेकफास्ट की बात करें तो आप भी मैक्सिकन ब्रेकफास्ट घर पर ट्राई कर सकते है। एग रैंकेरो को ह्यूवोस रैनचेरोस के रूप में भी जाना जाता है,यह एक टेस्टी एग रेसिपी है,जो आमतौर पर ज्यादातर मैक्सिकन घरों में नाश्ते के लिए होता है।लेकिन अब, इसने दुनिया भर में अपने नाम कर लिया है।तो क्यूं न आप भी इस यमी,टेस्टी मैक्सिकन डिश को बनाए,तो चालिए सिखते है कैसे घर पर बनाए मैक्सिकन “एग रैंकेरो”।
Ingredients of Egg Ranchero
1/2 cup tomato
1/3 cup capsicum (green pepper)
4 cloves garlic
salt as required
6 corn tortilla
1 tablespoon canola oil/ rapeseed oil
1/2 cup onion
4 jalapeno
2 teaspoon cumin
3 tablespoon lime juice
6 egg
black pepper as required
Recipe
step 1 साल्सा तैयार करें
एक ब्लेंडर में टमाटर, प्याज, लहसुन, जल्पेनो, जीरा पाउडर, शिमला मिर्च, नमक और नींबू का रस मिलाएं और एक मोटे पेस्ट का मिश्रण करें। मसाला चखें और चेक करें।
step 2 टॉर्टिला और अंडे तैयार करें
एक कड़ाही या तवा गरम करें और उसमें थोड़ा सा तेल डालें। उस पर टॉर्टिल्स रखें और उन्हें भूरा और कुरकुरा होने तक भूरा होने दें। उन्हें अलग प्लेटों पर अलग रखें। इस बीच, माइक्रोवेव में सालसा गरम करें। उसी कड़ाही पर, 2 चम्मच तेल डालें और 1-2 अंडे तोड़ें। नमक और काली मिर्च के साथ सीजन के नीचे से पकाना।
step 3 गरमा गर्म सर्व करें
प्रत्येक प्लेट में एक टॉर्टिला रखें और उसके ऊपर सालसा और अंडे डालें। गर्म परोसें और आनंद लें!
Edit by-Neha Yadav