Saturday, July 13

बारिश के मौसम में लें घर में बने वेजीटेरियन सीख कबाब का मजा,देखें रेसिपी

बारिश के मौसम में लें घर में बने वेजीटेरियन सीख कबाब का मजा,देखें रेसिपी


हेल्थ डेस्क-  बरसात के मौसम में पाकवानों को मजा दोगना हो जाता है,शाम को हो रही हल्की हल्की बारिश में गरमा गरमा स्नैकस् का मजा ही अलग है। शाकाहारी सीख कबाब से स्वादिष्ट शायद ही इस मौसम कुछ हो।आप इन्हें आसानी से घर पर बना सकते हैं,दिलचस्प बात यह है कि आप इसे अपनी पसंद की सब्जियों के साथ या घर पर जो कुछ भी उपलब्ध है, उसे पका सकते हैं। इसके अलावा, आपको इसके लिए ओवन या तंदूर की आवश्यकता नहीं है; आप इसे तवा पर ही पका सकते हैं।तो पढ़िये सीख कबाब बनाने के रेसिपी।

Ingredients

2 tbsp – Ghee,1 tsp – Cumin seeds,1/4 – Carrots, finely chopped,1/4 – Beans, chopped,1/4 – Cauliflower, chopped,Salt to taste,1/2 tsp – Red chilli powder,1 – Green chilli, chopped,1 tsp – Coriander powder,1/2 tsp – Cumin powder,2 tsp – Ginger, chopped,1/2 tsp – Dried methi powder,1/2 tsp – Garam masala,1/2 cup -Cheese, grated,1/2 cup – Mashed paneer,1/2 cup – Mashed potato,2-3 tbsp – Roasted besan.

 

Recepie

  • एक पेन में घी गर्म करें। जीरा डालें।
  • अब इसमें गाजर, बीन्स और फूलगोभी डालें। इन सब्जियों को हल्के होने तक भुने और लगभग दो से तीन मिनट के लिए टॉस करें।
  • सब्जियों को एक प्लेट में ट्रांसफर कर ठंडा होने दें।
  • इसमें अब नमक, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालें। इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, अदरक और सूखे मेथी पाउडर डालें। इसके लिए चुटकी भर गरम मसाला डालें।
  • कसा हुआ पनीर, पनीर और मैश किए हुए आलू डालें। भुने हुआ बेसन डालें।
  • सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें।
  • एक बार हो जाने के बाद, मिश्रण का एक हिस्सा लें और इसे एक सीकथ के चारों ओर रोल करें। बाकी मिश्रण के साथ दोहराएं।
  • एक तवा गर्म करें और थोड़ा घी डालें।
  • कबाब को तवे पर रखें और तेज आंच पर पकाएं। इसे सभी तरफ हल्के से भून

Edit by -Neha Yadav

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *