Saturday, July 27

घर पर बनाए टेस्टी केसर फिरनी,देखें Receipe

घर पर बनाए टेस्टी केसर फिरनी,देखें Receipe


हेल्थ डेस्क- खाने कि बात हो और मीठा न हो तो बात कुछ अधुरी सी लगती है,और अगर घर पर बाहर जैसा मीठा मिल जाए तो सोने पर सुहाना होता है।खास तौर पर जब इंडियन डेजर्ट की बात करें तो फिरनी को कोई भी खाना चाहेगां।साथ में मीठा ऐसा जो आपकी हेल्थ को भी ज्यादा इफ्केट न करें,तो फिर एक कटोरी ठंडी फिरनी, अखरोट हमारे खाने में चार चांद लगा सकती है,तो चालिए आज सीखतें है घर पर फिरनी कैसे बनाए।

Ingredients Of Kesar Pista Phirni

केसर के धागे

10-12 पिस्ता (कटा हुआ), फूला हुआ

1 लीटर स्किम्ड दूध

3 बड़े चम्मच चावल

3/4 बड़े चम्मच हरी इलायची पाउडर

3 बड़े चम्मच लो-कैलोरी स्वीटनर

receipe

  1. दूध को एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में उबाल लें। मंदी आंच पर लगातार उबाले तक यह आधे से कम न हो जाए।
  2. अब इसमें चावल डाले जमीन,थोड़ा पानी मिलाएं, और अच्छी तरह से हिलाएं ताकि गांठ बनने से रोका जा सके।
  3. जब यह गाढ़ा होना शुरू हो जाता है, तो गैस की आंच कम करें और दो मिनट तक उबालें, लगातार हिलाते रहें। इलायची पाउडर और केसर डालें, और अच्छी तरह मिलाएँ।
  4. जब मिश्रण एक मोटी कस्टर्ड जैसी स्थिरता प्राप्त करता है, तो गैस से हटा दें और कम कैलोरी वाले स्वीटनर को डाल कर मिलाए।
  5. 4 मिट्टी के बरतन कटोरे में मिश्रण डाले,कटा हुआ पिस्ता छिड़कें और कम से कम 2 घंटे के लिए ठंडा करें। ठंडा परोसें।

Edit by-Neha Yadav

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *