हेल्थ डेस्क: अगर आप सी फूड खाने के शौकीन हैं तो एक बार ये रेसिपी जरूर पढ़े, Malabari Fish Curry ज्यादातर हरे-भरे एरिया में खाई जाने वाली डिश है, वैसे इसे अधिकांश रूप से केरला में पसंद किया जाता है, आप अपने घर पर ट्राई करें ये डिश, यकीनन सबको पसंद आना तय है, आइये देखें रेसिपी।
सामाग्री:
100 ग्राम Sear Fish
50 ग्राम किसे हुए नारियल
1/4 इंच अदरक, बारीक कटी हुई
1/2 कप इमली का रस
1 चम्मच नमक
2 चम्मच तेल
2 हरी मिर्च
1/2 चम्मच हल्दी पऊडर
1 चम्मच मिर्च
2 चम्मच हरी प्याज
विधी: किसे हुए नारियल हल्दी पाऊडर मिला कर एक फाइन पेस्ट तैयार कर लें, अब एक पैन में तेल डालें इसमें अदरक, हरी मिर्च और इमली का रस मिलाएं, अच्छे मिक्स करके नमक डाले। सभी सामाग्री को अच्छी तरह भुने और नारियल का पेस्ट डालकर मसाले को हार्ड होने तक पकाएं, अब फिश ऐड करें। मसाले अच्छी तरह फिश में मिक्स होने तक भुने, फ्लेम बंद करें और ऊपर से हरी प्याज से गार्निश करें। इसे गरम-गरम राइस के साथ सर्व करें।
Edit by-vasundhara