Thursday, February 29

कश्मीर में खाया जाने वाला टेस्टी पकवान

कश्मीर में खाया जाने वाला टेस्टी पकवान


न्यूज डेस्क: रोठ कश्मीर का एक मीठा पकवान जो हर किसी को पसंद आता है, बनाने में भी बहुत आसान होता है, रोठ खाने से मुह में घुल जाने वाला सिंपल आटे से बनने वाला टेस्टी नाश्ता होता है। इसे कश्मीर में सुख्य रूर से खाया जाता है। आइये जानते है रेसिपी।

 

सामग्री-

400 ग्राम गेंहूं आटा

100 ग्राम घी मोयन हेतु

1 कटोरी कच्चा दूध

100 ग्राम गुड

1 चम्मच शहद

1 चम्मच गंगा जल

250 ग्राम घी रोठ तलने के लिए

 

 

विधी-

सबसे पहले एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा लें और घी का मोयन दें, अब एक कटोरी में दूध, शहद, गंगा जल और गुड़ को अच्छी तहर से मिक्स कर लें, मिक्स किए हुए घोल को धीरे-धीरे आटे में मिलाएं औऱ एक कड़ा आटा गूथें। आटे की गोल लोई बनाकर उसे चपटा आकार दें, इसी तरह सारी लोई को आकार देकर रख दें। अब एक बड़े बर्तन में घी गरम करें और एक-एक कर रोट को गरम घी में डालकर तल लें। अब ठंडा होने के बाद सर्व करें।

Edit by-vasundhara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *