Tuesday, February 7

ये है इम्यूनिटी सिस्टम बढ़ाने वाली चटनी

ये है इम्यूनिटी सिस्टम बढ़ाने वाली चटनी


लाइफस्टाइल. कोरोना महामारी के आने के बाद से लोग अपना इम्यूनिटी सिस्टम स्ट्रांग करने के लिए कई तरह के उपाय कर रहे हैं। ऐसे में एक चटनी है जो ना सिर्फ आपकी प्रतिरक्षा बढ़ाने में मदद करेगी, बल्कि कब्ज और बल्ड शुगर से भी छुटकारा दिलाएगी। कोरोना के दौर में अपने भोजन में ऐसे फूड को शामिल करें जो आपका इम्यूनिटी सिस्टम बढ़ाने में मदद करता हो। ऐसे में हम आपको एक ऐसी चटनी के बारे में बताने जा रहे हैं जो कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करती है।
न्यूट्रिशनिस्ट लवलीन कौर ने एक ऐसी रेसिपी सोशल मीडिया में शेयर की है, जो  इम्यूनिटी सिस्टम स्ट्रांग मददगार हो सकती है। उन्होंने इस चटनी के लिए कैप्शन देते हुए लिखा है कि अब  इम्यूनिटी सिस्टम बढ़ाना बहुत ही आसाना है। आप सिर्फ एक चम्मच चटनी से ऐसे कर सकते हैं और यह चटनी आप दाल, रोटी, चावल औऱ सब्जी के साथ भी खा सकते हैं।
सामग्री
1 – कच्चा आम
3 फली – लहसुन
2 इंच – अदरक
1/2 – छोटा प्याज
1 – छोटे टमाटर
1 बड़ा चम्मच – अनारदाना (अनार के दाने)
10-12 – ताजा करी पत्ते
4-5 – अजवाईन के ताजे पत्ते
5-6 – ताजा मीठे तुलसी के पत्ते (नियाज़बो)
1 कप – ताजा पुदीने की पत्तियां
1 कप – ताजा धनिया पत्ती
2-3 – हरी मिर्च
नमक (सेंधा नमक) – स्वादानुसार
इमली / गुड़ (वैकल्पिक)
बनाने की विधि…
सभी सामग्री को मिक्सी या मूसल में तब तक कुचलें जब तक यह अच्छी तरह मिक्स न हो जाए और चटनी न बन जाए।
कैसे करें सेवन?
अपने भोजन के साथ 1-2 चम्मच चटनी का आनंद लें।
इसके फायदें
– कच्चा आम, टमाटर और अनार के बीज विटामिन सी से भरपूर होते हैं।
– अदरक, लहसुन, प्याज और टमाटर एंटीऑक्सिडेंट और आवश्यक विटामिन और खनिजों से भरपूर होते हैं।
– ताजे पत्ते बेहतर पाचन में सहायता करते हैं।
– मीठी तुलसी की पत्तियां भी मिचली यानी उबकाई से राहत दिलाने में मदद करती हैं।

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